Строительство оригинального дома: четыре идеи

Строительство оригинального дома: четыре идеи
14 января 2017
Большим коттеджем в классическом стиле сегодня никого не удивишь. Такие дома строят повсеместно. Если же вы мечтаете о действительно уникальном жилище, то придется подойти к организации его строительства более ответственно. Мы предлагаем несколько строительных решений и технических новинок, которые позволят выделить свое жилище.
Застекленный фасад
В последнее время все более популярными становятся застекленный дома. Ведь выглядят подобные сооружения действительно необычно. А еще – это очень практичное решение. Чем больше окон, тем интенсивнее дневное освещение и тем дольше в жилье светло. А значит, вы можете неплохо сэкономить на электроэнергии.
На первый взгляд подобные дома выглядят хрупкими и даже уязвимыми. Но на самом деле благодаря современным технологиям не уступают в прочности кирпичным стенам.
Особенно актуальны такие коттеджи в живописных местностях, когда из окон открывается красивый вид на природу или архитектуру. Если же ваш дом таким расположением похвастаться не может, выбирайте стеклянную крышу. Сможете любоваться звездным небом каждую ночь.
Собственный лифт
Хотите попадать в спальню в считанные секунды? Или без труда спускаться с коляской и ребенком на прогулку? Тогда устанавливайте лифт в коттедже. Современные пассажирские лифты активно монтируются в частных домах. Главное – предусмотреть их наличие на этапе проектирования. Представьте, как удивятся ваши гости, когда смогут прокатиться на таком чуде технике просто в коттедже?
Металл
Металлические поверхности выглядят современно, но до сих пор не широко используются в частном домостроении. И особенно редко остаются на виду. Конечно, можно увидеть металлические заборы, ворота и прочие подобные элементы. Но почему же не отделать металлом фасад? Если за дело возьмутся хорошие специалисты, то результат порадует и функциональностью, и внешним видом.
Необычная внутренняя планировка
Соединением гостиной с кухней или столовой сегодня уже никого не удивишь. Но остается же еще множество нестандартных вариаций на эту тему. Например, гостиную вообще можно соединить с частной библиотекой. А ванную комнату превратить в комнату отдыха с кушеткой и прочими атрибутами. Не говоря уже о собственной бильярдной по соседству с кабинетом. Все это значительно прибавит дому оригинальности. Главное – не в ущерб функциональности.
Узнать больше о пассажирских лифтах можно здесь.

Написать коммнтарий