Строительный мусор: каким бывает и как вывезти

Строительный мусор: каким бывает и как вывезти
10 апреля 2017
Старые диваны, выброшенная сантехника и десятки мешков с обломками стен и старыми обоями – такую картину иногда можно увидеть около контейнеров для бытовых отходов. А ведь они совсем для этого не предназначены. Строительный мусор следует вывозить на специальные полигоны. Каким он бывает и как организовать его вывоз – попробуем разобраться.
Во-первых, отходы в начале строительства. Это тот мусор, который мы получаем при демонтаже. Обычно он весьма габаритный, что усложняет транспортировку. Избавляться от подобных вещей следует как можно быстрее, ведь они захламляют площадку и мешают проведению работ. Здесь наилучше подойдет вывоз мусора контейнером. Он достаточно большой, чтобы вместить даже такие отходы. К тому же позволит за один раз справиться со всем. Если по какой-то причине вы решили использовать менее вместительный транспорт, то можете подробить мусор до вывоза. Еще иногда дробленный мусор используют как строительный материал.
Во-вторых, отходы при основных работах. К ним можно отнести упаковки от различных материалом, используемых в строительстве, трубы из металла или пластика, остатки проводов и других коммуникаций. Это уже менее габаритный мусор, поэтому с его вывозом можно повременить несколько дней или недель, пока не наберется достаточно для заказа спецтехники. Если работы не очень масштабные, то вывоз мусора газелью в спб дешево обойдется и будет оптимальным решением. В этом автомобиле хватит места для отходов с небольшого строительного объекта.
В-третьих, отходы при отделочных работах. Это преимущественно легкий, но объемный мусор. И в помещении он может серьезно мешать работникам. К тому же такие отходы способны оказывать негативное влияние на экологическую обстановку и здоровье строителей. Например, если речь идет об остатках лаков, красок и других подобных вещей. Утилизацию и вывоз мусора в спб этого типа осуществляют немного компаний. Поэтому особенно важно заранее выбрать подходящую и договориться с ней обо всех условиях сотрудничества.
Строительный мусор какого бы типа вы не вывозили, выбору компании-«перевозчика» уделяйте особое внимание. Только так вы сможете быть уверенным, что ваши отходы не нанесут вреда природе или людям и будут правильно утилизированы. К тому же их вовремя заберут со строительной площадки, что значительно упростит работу мастеров и ускорит процесс.

Написать коммнтарий