Печь гриль или барбекю из кирпича на даче

Печь гриль или барбекю из кирпича на даче
26 апреля 2017
Металлический гриль популярен для любителей отдыха на свежем воздухе. Но в своем доме в саду лучше иметь стационарную, полноценную печь-гриль и барбекю. Не нужно каждый раз устанавливать и собирать, качество приготовленных блюд будет на порядок выше и будет служить украшением ландшафта. Полезные советы для обустройства отдыха читайте на сайте http://selfhacker.net/.

pech-gril-barbekyu

Печь гриль барбекю


Изначально нужно определиться с местом расположения мангала, поскольку это сооружение будет стационарным и долговременным. Учитывайте направление ветра, близость к другим постройкам. Обязательно обеспечить удаленность от возгораемых элементов и веществ, деревьев и тому подобного. Одновременно печь-гриль должна располагаться близко к планируемой зоне отдыха, для удобства доставки приготовленного блюда к столу.
Печь гриль или барбекю из кирпича на даче

Далее предстоит сделать выбор размеров сооружения. Обязательно сделайте чертеж и предусмотрите необходимые элементы конструкции: отделение для золы, поддув, место для дров/углей/шампуров, решетка для гриля, защитная решетка от огня. Если планируется площадка или навес над барбекю, то нужно заранее определить места закладки. Конструкция должна быть удобна по высоте. Оптимальной будет высота равная расстоянию от земли до запястья. Длина до 1 метра. Так поместятся нужное количество шампуров, и обеспечится равномерная прожарка.

pech-gril-barbekyu

В результате размеры мангала будут приблизительно 1,40 х 0,6 м. На это уйдет 300 кирпичей. Материалы нужно для этого подбирать специальные. Лучше всего, если это будет специальный жаропрочный кирпич (печной), который хорошо выдерживает высокие температуры. Также для кладки необходимо будет сделать специальную глиняно-песочную смесь.

Могут использоваться и другие материалы для гриля: металл, камень, жаростойкий бетон и другие. Сейчас можно даже купить сборную печь-гриль, и собрать из уже готовых элементов печь разного дизайна как конструктор. Это легче, проще, но и более затратно.

Наружную сторону можно облицевать декоративной плиткой, натуральным камнем, добавить столешницы, ящики для посуды. Также около печи можно организовать навес, а рядом зону для отдыха со столом. Обязательно продумайте освещение для темного времени суток.

Написать коммнтарий