Строим дом. Как выбрать подрядчика

Строим дом. Как выбрать подрядчика
02 августа 2017
При строительстве дома можно столкнуться со множеством проблем. Одно из наиболее важных решений, которое вам придется принять в процессе – выбор подрядчика. Здесь очень важно не доверять слепо даже самому рекомендуемому специалисту. И перед тем, как нанять его, необходимо задать ему несколько вопросов.
1. Как давно он работает? И как давно работает его компания?
Опыт – глава всему в этом деле. Конечно, даже если компания работает много лет, а на счету у этого подрядчика сотня проектов, это не гарантирует их качества. Но все же говорит о том, что вы не берете человека, который знает о строительстве с учебников. Чтобы убедиться в его компетентности сильнее, просите сначала фотографии работ, а потом и личный осмотр. Нет ничего плохого в том, чтобы подъехать на построенный объект.
2. Насколько хорошо технологически оснащена компания? Какие специалисты есть?
Заранее узнайте, есть ли у вашего подрядчика свой склад со строительными материалами и инструментами, специальное оборудование и машины. Их наличие обезопасит вас от простоев и переплат за аренду. Да и попросту, если они есть, значит компания, серьезно относится к своей работе.
Также важно, какие специалисты входят в штат. Часто подрядчики имеют инженеров, архитекторов, проектировщиков и так далее. Это позволяет заказывать все работы одной компании, что гораздо удобнее, чем нанимать разных специалистов постепенно. Главное – чтобы у нее также были все соответствующие разрешения на проводимые работы и просто хорошие специалисты.
3. Сколько будут стоить услуги?
Каждая компания имеет свои расценки. Не стоит делать здесь поспешных выводов. Сначала обратитесь к одному подрядчику и попросите сделать расчеты. Потом идите в следующую и следующую компанию. И сравнивайте.
Идеальный вариант – предельно точно расписанная стоимость, в которой отдельно указано, сколько нужно заплатить рабочим, что пойдет на технику и строительные материалы, какую прибыль получит компания и так далее. Эта схема максимально прозрачна и позволяет вам видеть все статьи расходов.
4. Не пренебрегайте авторским надзором.
Если вы уже заказали архитектурный проект вашего дома или хотите это сделать по ссылке https://polyakova.biz/, то не забудьте удостовериться, что все работы будут выполнены точно по нему. Для этого многие компании предлагают услугу авторского надзора, при котором создатели проекта контролируют работу подрядчика и ее соответствие проекту.

Написать коммнтарий