Что такое ДСП?

Что такое ДСП?
29 августа 2017
Древесно-стружечные плиты сегодня широко применяются в строительных и отделочных работах, производстве мебели и многих других отраслях промышленности. Они представляют собой изделия, изготовленные методом горячего прессования и состоят из древесных частиц и связующего. В качестве последнего выступают синтетические смолы.
Фактически ДСП производят из остатков любой малоценной древесины. Подходят как лиственные, так и хвойные породы. При этом технические характеристики материала во многом зависят от того, какие древесные частицы и связующее использовались.
Специалисты выделяют ДСП трех видов плотности: малой, средней и высокой. Также плиты бывают однослойными, трехслойными и пятислойными.
Кроме того, не стоит использовать древесно-стружечные плиты в помещениях, где влажность повышена. А вот в сухих помещениях они могут применяться в качестве перегородок, элементов крыши, при оформлении интерьеров и в составе корпусной мебели.
Почему же стоит дсп киев купить? На это есть множество причин. Данный материал имеет целый ряд достоинств. Например, он достаточно водостойкий, чтобы переносить непостоянное воздействие влаги. При этом он весьма прочный и легко поддается обработке: материал можно сверлить, пилить, строгать, фрезеровать самыми простыми инструментами. В древесно-стружечных плитах отлично держатся шурупы и гвозди, которые скрепляют всю конструкцию. Но эти плиты также можно склеивать и даже красить.
Несомненным достоинством является низкая стоимость таких изделий. Именно поэтому их используют повсеместно, в том числе для производства мебели эконом-класса. При этом по отдельным свойствам ДСП даже лучше, чем натуральная древесина. Например, такие плиты не так сильно разбухают от влаги, они гораздо хуже горят, отличаются большей биостойкостью и высокими звуко- и теплоизоляционными характеристиками. А еще, даже если влажность по изделиям распространяется неравномерно, те не коробятся.
Что касается недостатков, то главным из них можно считать наличие формальдегидных смол в составе. С их помощью скрепляются частицы древесины. А эти смолы являются далеко не самым полезным продуктом для человека и во время эксплуатации они выделяются из ДСП. Но все не так плохо. На рынке представлены и экологически чистые изделия с очень низким содержанием формальдегида, которые можно использовать даже в детских комнатах.

Написать коммнтарий