Выравнивание потолков

Выравнивание потолков
08 июня 2014
Потолок можно всегда выровнять так называемыми мокрыми смесями, которые нам известны как шпаклевка и штукатурка. На данный момент это наиболее привычная и малозатратная работа, однако нужно помнить, что существует и выравнивание потолков «сухое», для которого необходимы гипсокартонные листы или пластиковые панели. К сожалению, бывают конкретные случаи, при которых просто невозможно производить одну из перечисленных работ в связи с локальной сложившейся ситуацией.

Потолок, искривление которого находится на малом уровне искажения, покрывается слоем штукатурки на зачищенную его поверхность. А для этого широким шпателем весь потолок аккуратно зачищается, и после вытираются все образовавшиеся меловые разводы. Для максимального сцепления штукатурки и поверхности потолка заранее наносится либо обычная грунтовка, либо с гидроизоляцией. Для определения уровня монтируются перфорированные маячные профили.

Если исправляется сильно изогнутый потолок, для этого приобретают гипсокартонные листы. Гипсокартон монтируется на фальш-потолок, где каждый лист может иметь до трех метров в длину и в ширину до полторы метра. Кроме этого потребуются профили из металла. Высота фальш-потолка также может варьировать по причине наличия всевозможной проводки, вентиляции и освещения. Для работы подобного типа следует нанять троих специалистов, так как одному справиться будет довольно тяжело, либо вообще не осуществимо.
Источник: http://www.markelov.net

Написать коммнтарий