Эксклюзивные изделия из натурального камня в интерьере

Эксклюзивные изделия из натурального камня в интерьере
28 ноября 2016
Натуральный камень – настоящая находка для тех, кто желает сделать свое жилье уникальным. Ведь на сегодняшний день он используется далеко не только для строительства. Еще из него производят эксклюзивные изделия, способные украсить любой интерьер. Изготавливают их с помощью специальных фрезерных станков.
Камины
Каминная зона является одним из самых популярных мест в жилище, где применяют натуральный камень. При этом портал может быть выложен и отделан как одним видом камня, так и несколькими. Также этот материал может иметь разный цвет и фактуру.
Сам каминный портал может быть, как совсем простым, так и весьма необычным. В старину часто его украшали классическими колоннами и подпорками, скульптурами и пилястрами. Сегодня сделать то же самое тоже вполне возможно. Современный 3d фрезерный станок отлично справиться с такими задачами. С его помощью камню можно придать практически любую форму, чтобы сделать камин действительно уникальным.
Перила и балясины
Лестница – еще один элемент жилища, где камень будет как нельзя кстати. Из него производят перила и балясины, способные выдерживать любые воздействия. Они сохраняют прочность в течение долгих лет даже при серьезной проходимости. А еще практически не требуют никакого ухода и не притягивают грязь.
Перила и балясины из натурального камня могут быть как совсем гладкими и простыми, так и иметь необычную форму. Последнюю им придают с помощью тех же фрезерных станков. Например, сами балясины могут имитировать даже настоящие скульптуры, что придаст лестнице особое очарование.
Скульптуры и картины
Фрезерные станки с числовым программным управлением подходят для производства и весьма сложных изделий из натурального камня. Например, настоящих скульптур, которые отлично украсят загородный дом. А с помощью гравировального фрезерного оборудования создают даже картины на камне. Они могут стать как украшением интерьера, так и выполнить роль отделочного материала, которым закрывают часть стены, чтобы скрыть ее недостаток.
Натуральный камень – сложный для обработки природный материал. Но он уже тысячелетия используется в строительстве и отделке жилища по всему миру. А благодаря современному оборудованию теперь его легко превращают в уникальные изделия, которые отличаются экологической чистотой, эстетической привлекательностью и длительным сроком службы.

Написать коммнтарий