Зачем нужна строительная экспертиза

Зачем нужна строительная экспертиза
07 июля 2017
Покупка квартиры в новостройке, возведение собственного дома – все это может стать поводом заказать проведение строительной экспертизы. Ведь часто компании-застройщики пытаются сэкономить и сдать в эксплуатацию некачественны здания. Но заметить это непрофессионалу сразу довольно сложно. Проблемы могут возникнуть позже, и тогда их исправление придется брать на себя. А вот при заказе проведения строительной экспертизы по ссылке http://expert-as.ru/stroitelnaja_expertiza.html вы можете оценить качество строительства глазами экспертов до принятия объекта.
Что же делают эксперты во время проведения строительной экспертизы? Целый комплекс работ. Во-первых, проверяют, насколько соответствует строительным нормам и проектам фундамент, если речь идет о строительства частного дома. Ведь если эта часть здания будет недостаточно надежной, то и весь дом не сможет простоять долго. Во-вторых, оценивают состояние несущих конструкций. Например, на предмет использования бракованных материалов, из-за которых по стенам могут пойти трещины. В-третьих, в обязательном порядке проверяют перекрытия. Его тип строители должны учитывать еще на этапе проектирования. Ведь тот же бетон весит так много, что любое отклонение от проекта способно стать причиной серьезных разрушений, когда стены не выдержат нагрузки. Если речь идет о многоэтажном доме, то тут частой проблемой становится строительство дополнительных этажей, которые не учитывались в плане здания. Их достраивают потому, что само строительство обходится дорого: это и земля, и труд специалистов. А таким образом застройщик пытается получить большую прибыль. Но незапланированные этажи должны ликвидироваться.
Также строительная экспертиза может завершаться проверкой выполненных внутренних работ, если это предусмотрено услугой компании, в которую вы обратились. На этом этапе проверяют все коммуникации: качество канализационных систем и систем водоснабжения, электропроводку и так далее. Это позволяет в будущем избежать проблем с подтоплениями и даже пожарами.
И только когда все проверки экспертов завершены, и их результаты удовлетворяют заказчиков, можно составлять акт о принятии дома в эксплуатацию. Если же к строителям остались вопросы, то можно требовать от них исправления всех недочетов, потом заказывать повторную экспертизу и уже тогда принимать жилье.

Написать коммнтарий