Виды межкомнатных дверей по способу открывания

Виды межкомнатных дверей по способу открывания
26 апреля 2017
Дверь предназначена для того, чтобы отделять одно помещение от другого. Она обеспечивает определенную приватность, может обладать тепло- и звукоизолирующими характеристиками. При этом открываться дверь межкомнатная может несколькими способами. По этой характеристики выделяют четыре вида конструкций.
Распашная дверь
Такая конструкция является самой простой и привычной. Она навешивается на петли, которые прикреплены к коробке. При закрытии такая дверь плотно «вставляется» в паз для нее. И для использования этой конструкции понадобится много свободно пространства рядом.
Главным достоинством такой двери можно считать ее простоту и надежность. Но чтобы достичь герметичности, нужно дополнить коробку эластичным уплотнителем. Также пригодятся защелки или замки, чтобы предотвратить случайное открывание.
Раздвижная дверь
Это отличный вариант для небольших помещений. Ведь когда места мало, то его нужно экономить. А раздвижная дверь для открытия требует всего несколько свободных сантиметров.
Такие двери могут иметь одну или две створки. Их устанавливают на специальные ролики. А потом полотна двигаются по специальным направляющим строго вдоль стены или даже внутри нее. Еще эти конструкции считаются самыми безопасными, потому что ударить ими человека даже при резком открывании никак нельзя.
Производят развдижные двери из различных материалов. Среди самых популярных древесина, стекло и композиты.
Раскладная дверь
Это необычные конструкции-гармошки, которые сделаны из нескольких створок, соединенных с помощью специальных шарниров. Когда складная дверь закрывается, то эти створки «складываются». Условно подобные изделия можно поставить между распашными и раздвижными. Например, они занимают и среднее количество свободного места: меньше, чем распашные, но больше, чем раздвижные.
Складные двери монтируют в больших проемах. Они бывают одно- и двухстворчатыми. То есть могут открываться как в одну строну, так и в обе. Сами конструкции зачастую совсем легкие. Это делает их открытие и закрытие простым даже для ребенка. Часто они еще украшены остеклением.
Качающаяся дверь
Это один из самых необычных вариантов. Фактически такая дверь является распашной, но она может открываться и вовнутрь, и наружу. То есть она, будто бы, качается внутри проема.
Качающиеся двери бывают одно- и двустворчатыми, что удобно. Но они не слишком герметичные.

Написать коммнтарий