Правильный ремонт паркета

Правильный ремонт паркета
10 октября 2014
Первое, что может потребоваться при ремонте — это убрать щели, появившиеся в результате рассыхания паркета. Узенькие щели размером около полутора миллиметров просто заделываются специальной паркетной шпаклёвкой. Выбирать следует наиболее подходящую для соответствующей паркетной древесины шпаклёвку. Предварительно щели необходимо прочистить крепкой металлической проволокой либо спицей. Затем из них необходимо тщательно удалить пыль и грязь, для чего потребуется воспользоваться пылесосом.

Не стоит для очистки щелей использовать отвёртку либо иные аналогичные толстые приспособления. Ими можно лишь усугубить проблему, увеличив ширину щели и даже разрушить паркет. После удаления пыли и грязи, щели необходимо заполнить шпаклёвкой с помощью ножика либо шпателя. Шпаклёвку нужно тщательно разровнять, а избытки удалить с поверхности. Шпаклёвка должна полностью высохнуть. После этого следует отшлифовать поверхность с помощью наждака, а потом покрыть поверхность мастикой или паркетным лаком.
Как показывает практика, широкие или крупные щели шпаклевать не стоит, поскольку по прошествии определенного периода времени будут только растрескиваться. Для устранения подобного размера щелей рекомендуется воспользоваться обычным древесным материалом, из которого и производят сам паркет. Естественно, что необходимо иметь в наличии и столярный клей, который аккуратным образом забивается в структуру щели.
Источник: http://www.markelov.net

Написать коммнтарий