Полусухая стяжка, её особенности и стоимость

Полусухая стяжка, её особенности и стоимость
11 ноября 2016
Полусухая стяжка механизированным способом – современная технология, которая на сегодняшний день получает все более серьезное распространения, вытесняя традиционный тип стяжки. Метод полусухой стяжки имеет ряд преимуществ по сравнению с технологией мокрой стяжки.
Например, он обеспечивает идеальное качество стяжки. Пол, сделанный при помощи «полусухого» метода, отличается идеальной ровностью и не требует дополнительных доработок. Также полусухая стяжка не трескается при высыхании, отсюда – более высокие показатели долговечности такого пола.
Также это быстрота изготовления. Полусухая стяжка высыхает за 12 часов, что намного быстрее традиционных стяжек. Таким образом, производительность строительной бригады, укладывающей такой пол возрастает в 6 раз, по сравнению с мокрой стяжкой. При этом облегчена сама специфика укладки стяжки – раствор подается пневмонагнетателем, размещенным за пределами помещения постройки, по шлангу в нужную рабочую зону. Это упрощает задачу по переноске мешков с цементом и уборке мусора после изготовления стяжки.
Полусухую стяжку можно применять в помещениях различной планировки и назначения – офисах, квартирах, частных домах, торгово-развлекательных центрах и учреждениях. Стяжка, выполненная по данной технологии отлично подходит для жилых помещений гостиниц, так как на её изготовления тратится минимум времени, что очень кстати в условиях быстрого строительства. Полусухая стяжка для полов маленькой гостиницы суммарной площадью 900 м2 обойдется примерно в 468000 руб, что с учетом качества и скорости изготовления является доступной ценой. Подробнее о ценах тут: http://styazhkapola.com/price-styazhki/.
Отдельно стоит отметить скорость высыхания полусухой стяжки. Как уже отмечалось, пол выполненный по технологии полусухой стяжки высыхает за 12 часов настолько, что на него можно становиться. Через 4-6 дней на пол можно укладывать финишное покрытие, однако при оборудовании «теплого пола» такая стяжка должна выстояться в течении 21 дня. За это время пол окончательно высохнет и укрепиться, станет устойчивым к воздействию температур. Также не стоит забывать, что данные сроки высыхания характерны только при строгом соблюдении технологического процесса изготовления, указанным изготовителем.
Полусухая стяжка – отличный вариант оборудования качественного, надежного и долговечного пола за относительно короткие термины работ и доступную цену.

Написать коммнтарий