Современные водонагреватели

Современные водонагреватели
28 февраля 2014
Если планируется использовать душ и кухонный кран раздельно, вполне подойдет агрегат мощностью в восемнадцать-девятнадцать киловатт. Когда требуется одновременно использовать и то, и другое, рекомендуется приобретать модель мощностью в двадцать четыре киловатта. Кстати, подобные показатели мощности попросту не могут быть реализованы в электрических нагревателях, поскольку в таком случае питание к ним пришлось бы подводить по кабелю в палец толщиной. Поэтому, при наличии в доме магистрального газа, специалисты настоятельно рекомендуются останавливать свой выбор именно на газовых нагревателях.

Ключевой характеристикой накопительного нагревателя является уже не мощность, а объем бака, использующегося в качестве резервуара для нагретой воды. Если устройство приобретается для того, чтобы обеспечивать жилище горячей водой во время ее отключения, то есть, не для постоянного использования, вполне подойдет бак емкостью десять-пятнадцать литров, которого должно хватить для комфортного мытья посуды. Для душа же следует покупать нагреватель с объёмом бака не менее пятидесяти литров, любителям же регулярной горячей ванны стоит остановить свой выбор на моделях с объемом бака от восьмидесяти до ста пятидесяти литров. Что касается самых больших моделей с объемом бака в три-четыре сотни литров, то они предназначены для эксплуатации в загородных домах и коттеджах.

Низкая стоимость, как самих нагревателей, так и природного газа, делает их доступными и чрезвычайно популярными у широкой массы покупателей. Но при их покупке и установке следует помнить, что непременным условием их безопасной эксплуатации является монтаж системы для своевременного отвода продуктов сгорания. Обычно отработанный газ выводится на улицу искусственным путем посредством вытяжки, установка которой не представляет собой ничего сложного.
Источник: http://www.markelov.net

Написать коммнтарий