Росавиация сняла запрет на провоз жидкостей

Росавиация сняла запрет на провоз жидкостей
27 мая 2014
Как известно, в связи с угрозой терроризма некоторые мировые авиакомпании решили запретить провоз жидкостей в самолетах. Но вот последняя новость: Росавиация со 2 апреля сняла запрет на провоз жидкостей для авиапассажиров. Об этом сообщило агентство ИТА-ТАСС.
Провозить жидкости разрешили во многих крупных аэропортах, к примеру, в Шереметьево запрет сняли с 27 марта. Для этого перевозки можно использовать контейнеры под запайку. Раньше провозить жидкость в ручной клади разрешил питерский аэропорт Пулково, а также аэропорты Омска и Томска. В других аэропортах страны ограничения все еще действуют. Напомним, что Росавиация ввела запрет для безопасности на время подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи.
В начале этого года Ространснадзору поручили обеспечить контроль исполнения указанных мер безопасности. За 3 мес. авиапассажиры могли провезти емкости с жидкостями, только купленными в Duty Free. Все покупки были запакованы в прозрачный пакет, который мог обеспечить идентификацию содержимого. На борту было запрещено провозить жидкости, объемом менее 100 мл, за исключением лекарств, диетических потребностей, детского питания, которые были допущены к провозу после их идентификации службами безопасности аэропортов и прохождения безопасности с использованием техсредств досмотра и обнаружения взрывчатки.
В ходе Сочинской Олимпиады такой же режим ввели американцы, которые запретили провоз любых жидкостей, гелей, аэрозолей в ручной клади на рейсах, летающих между США и РФ. Те авиапассажиры, которые отправлялись в РФ из США, должны были регистрироваться на рейс у представителя авиакомпании, они не могли пользоваться услугами мобильной или онлайн-регистрации.

Написать коммнтарий