Утепление лоджии пенофолом

Утепление  лоджии пенофолом
09 февраля 2016
Грамотно использовать площадь своей квартиры, помогут сведения о том, как сделать утепление лоджии пенофолом наилучшим образом. Ведь, ощущение уюта, так же связано и с правильной организацией пространства. Присоединить дополнительные жилые метры – весьма разумное решение.
Практическое воплощение данной задачи имеет две составляющие – выдержанная технология и качественный, оригинальный материал. Вне сомнения, в бурлящем океане рыночных предложений, лидером был лидером был и остаётся – пенофол. Утепление лоджии пенофолом – заметка, из которой вы сможете получить необходимые знания и сразу же приступить к действиям.
Качественное утепление лоджии пенофолом

И дорого и дёшево – всего достаточно на современном рынке материалов для теплоизоляции. Но, поскольку мы говорим о качестве, то утеплитель пенофол, явно держит пальму первенства, так как 95% тепла отражает внутрь помещения. Да и цена на него (в лучшую сторону) абсолютно несопоставима с эффектом от использования.
Практика не подкреплённая теорией, заведомо приводит к ошибкам, поэтому – краткий курс « Утепление лоджии пенофолом» - к Вашим услугам.

Что нам необходимо?


- изоляционный материал пенофол (ведь мы хотим сделать утепление лоджии пенофолом !)
- пена для монтажа
- вагонка или гипсокартон
- крепёж (скобы, саморезы и так далее)
Вначале надо избавиться от всех неровностей на стенах, полу и потолке. Все углубления залейте пеной для монтажа. Возможно, это и рутинная часть работы, но подготовив основу, мы получим в итоге 100% сохранение тепла в зимний период.
Утепление лоджии пенофолом диктует определённую последовательность - стены, пол, потолок.
1.Правильно – делать работу с угла лоджии. Прирезку лучше осуществить до нанесения клея или закрепления дюбелями быстрого монтажа. Плотное примыкание плит – необходимое условие качества последующей теплоизоляции.
2.Строительный скотч используем для изоляции примыканий. Блестящая фольга пенофола должна быть снаружи. По ней и клеим скотч.
3.Следующим этапом будет выставление деревянного каркаса из направляющих, для обшивки лоджии. Между направляющими и изолятором следует дать некоторый зазор для воздушной подушки.
4.Отступ, ближней к полу горизонтальной направляющей, нужен для удобного крепления плинтуса.
5.К окнам и дверям, обшивкой подходят в завершение процесса. Такая последовательность даёт место для манёвра, во избежание нестыковок.

Секреты


Хочешь чтобы было хорошо – сделай сам. Утепление лоджии пенофолом своими руками - решение, которое заставит Вас достаточно глубоко вникнуть в процесс и узнать некоторые секреты. Например: потолок.
Ваши расчёты по утеплению потолка умножьте на два. Почему? Потолок утепляется в два слоя. Положив первый слой, переложите его рядом узких направляющих. И перекройте пенофолом снова. Углы (потолок – стена) нужно закрывать целым куском пенофола, по возможности, уходя от совпадения стыков изоляционного материала и стыков стен и потолков квартиры. Такой подход увеличит КПД от вложенных усилий и повысит результат. Поверх такой основы, кладём ещё ряд направляющих на расстоянии 35 – 45 см, закрывая выбранной нами обшивкой.
Заметьте, утепление лоджии пенофолом подходит практически везде, но утепление крайних этажей, всё же стоит усилить применением пенопласта.
Источник: www.markelov.net

Написать коммнтарий