Брус для загородного строительства

Брус для загородного строительства
11 октября 2014
В загородном строительстве брус находит очень широкое применение. Это один из наиболее востребованных материалов. Получают его с помощью обработки брёвен, которые в результате обретают квадратное либо прямоугольное сечение. Для личных построек в большинстве случаев применяется брус, имеющий квадратное сечение со стороной в пятнадцать или восемнадцать сантиметров.

Брус отличается рядом преимуществ, обеспечивающих ему такую популярность в загородном строительстве. Он не требует в работе наличия особенных профессиональных навыков. Этот материал наименее требователен к закладываемому фундаменту и обладает довольно приемлемой стоимостью.

При выборе бруса непременно следует проверить заявленный продавцом размер бруса по всей его длине и проверить качество распила. Довольно часто брус продаётся сырым, а это значит, что при сушке его может повести. Этот факт обязательно следует учитывать. Важно также обращать внимание на годичные кольца. Их необходимо просмотреть с обеих сторон. По всему срезу кольца должны быть правильными и ровными. Наличие с одной из сторон перекосов, расширений либо сужений говорит о большой вероятности того, что в последующем брус перекосит. Брус должен быть ровным. При наличии в нём внутреннего напряжения, это можно будет заметить даже невооружённым глазом.
Обратите внимание на то, чтобы устройство бруса характеризировалось равномерной расцветкой. Окрас при этом должен быть в максимальной степени равномерной.
Источник: http://www.markelov.net

Написать коммнтарий