Какие обои выбрать

Какие обои выбрать
02 февраля 2018
Самый простой способ изменить атмосферу в доме - поклеить новые обои. Эта "одежка" для стен оказывает влияние на обстановку и настроение. При этом на рынке представлено так много разновидностей этого отделочного материала, что выбрать можно под любое настроение, цветовую гамму и все остальное, в чем помогут специалисты строительной компании по сссылке https://asisbud.com.ua/. Но какие именно обои выбрать?
Бумажные обои
Это наиболее распространенный вариант, к тому же самый недорогой. Но такие обои быстро выгорают и теряют яркость. А еще они боятся влаги. Зато они весьма эластичные и их легко клеить. А рисунок на них может быть самым разным. Да и продаются такие обои повсеместно.
Виниловые обои
Это влагостойкие обои с четким и весьма реалистичным рисунком. Настолько реалистичным, что если поклеить качественные обои с имитацией кирпичной кладки, то у вас вряд ли получится их отличить от стены из кирпича.
Такие обои - отличный вариант для кухни или коридора, ведь они не боятся истираний и являются весьма прочными.
Флизелиновые обои
Флизелиновые обои производят из искусственных и натуральных волокон. При этом флизелин является преимущественно основой для винилового напыления, но существуют и варианты, где он - отдельное покрытие.
На рынке можно найти флизелиновые обои с напылением из винила, у которых объемная текстура - то есть фактурный рисунок. И часто такие обои можно красить.
А на флизелиновых обоях без напыления зачастую печатают рисунок. Сам такой материал отличается гладкостью и бархатистой поверхностью.
Флизелиновые обои станут украшением детской - там их можно будет разукрасить вместе с ребенок. И повторять процедуру можно до десяти раз.
Текстильные обои
Это обои с бумажной основой, сверху которых - защитный слой. Основной декоративный компонент этих обоев - хлопок или шелк. Текстильные обои отлично подойдет для спальни - они добавят уюта. Вот только стоит понимать - наклеить этот материал без стыков вряд ли получится. К тому же во время работы следует быть особо осторожным - очень легко вымазать стыки клеем, что полностью испортит материал. А вот если поклеить правильно удастся, то обои получатся долговечными и стойкими.
Обои под покраску
Обои из некоторых материалов можно окрашивать уже после поклейки. При этом они выдерживают несколько или даже множество окрашиваний. Например, виниловые на флизелиновой основе, стеклообои, флизелиновые. Каждый из вариантов имеет свои особенности. Так, стеклообои способны хорошо пропусктать воздух, они отличаются износостойокстью, экологичностью, а вот вариантов рисунков у них немного.

Написать коммнтарий